kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Фигуранты дела о катастрофе ATR-72 "ЮТэйр" получили по 5 лет колонии-поселения

В Тюменском районном суде оглашен приговор по уголовному делу о катастрофе пассажирского самолета ATR-72 а/к "ЮТэйр" в 2012 году, в результате которого погибли 33 человека, еще 10 получили серьезные травмы. Об этом сообщили в суде.

Начальник смены Анатолий Петроченко, авиамеханик "ЮТэйр-Техник" Андрей Писарев и погибший КВС Сергей Анцин признаны виновными. "Петроченко и Писареву назначено наказание в виде пяти лет и одного месяца лишения свободы в колонии-поселении. В отношение Анцина уголовное дело прекращено в связи со смертью". Решение суда в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано.

Авиакатастрофа произошла 2 апреля 2012 года. В августе 2014-го перед судом предстали начальник смены, авиамеханик "ЮТэйр-Техник", а также представитель погибшего КВС Сергея Анцина - его отец.

АТR-72 авиакомпании "ЮТэйр", летевший из Тюмени в Сургут, разбился сразу после взлёта из а/п Рощино. На борту находились 39 пассажиров и четыре члена экипажа. 33 человека погибли, 10 выжили.

Непосредственной причиной катастрофы, по версии следствия, стало наличие на поверхности самолёта снега и льда. Предполагается, что обшивка обледенела во время стоянки, и самолёт не прошёл противообледенительную обработку. Подготовка ВС к полёту, по данным следствия, не была проведена в полном объёме. В ходе расследования уголовного дела проведено 57 экспертиз: комиссионная судебная экспертиза ГСМ, авиационно-техническая, криминалистическая, судебная, судебно-медицинские экспертизы. Объём уголовного дела составил более 130 томов.

Tags: АВИАЦИЯ, гражданские, катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments