kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Собран фюзеляж для первого самолёта МС-21

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сегодня провёл встречу с генеральным директором Иркутского авиационного завода – филиала ПАО «Корпорация «Иркут» Александром Вепревым. Обсудили ключевые вопросы развития предприятия. Затем посетили цеха агрегатно-сборочного, механосборочного, монтажно-испытательного производств и лётно-испытательное подразделение авиазавода. Об этом сообщили в пресс-службе правительста Иркутской области.

"В цехе окончательной сборки главе региона продемонстрировали готовый фюзеляж среднемагистрального самолёта МС-21. Сейчас уже полностью состыкованы все отсеки фюзеляжа, в ближайшее время ожидается поставка композитного крыла. По графику, во II квартале 2016 года первый самолёт должен подняться в воздух", -говорится в сообщении.

"Тему МС-21 мы обсуждали на встрече с Президентом РФ. Он поручил нам более плотно заниматься тем графиком, который существует для выпуска МС-21. Я недавно в Москве встречался с руководством «Иркута», в ближайшее время они приедут сюда для обсуждения соглашения, которое необходимо подписать, чтобы предприятие работало еще более эффективно. Ну и, естественно, это даст толчок развитию очень многих предприятий среднего и малого бизнеса у нас в Иркутской области, которые пока не имеют заказов", - подчеркнул Сергей Левченко.

МС-21 - российский проект ближне-среднемагистрального пассажирского самолёта. Сертификация и ввод в эксплуатацию первых экземпляров планируется на 2016 год. Начало серийного производства ожидается в 2017 году.


Подробнее: http://vpk-news.ru/news/28317
Tags: АВИАЦИЯ, гражданские, грядущие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments