kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Военные лётчики в Приморье переучились на новые истребители и перехватчики

Лётно-технический состав ИАП, дислоцируемого на аэродроме Центральная Угловая в Приморье, завершил переучивание на многоцелевые сверхманёвренные истребители Су-30СМ и Су-35С поколения "4++", сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг официальный представитель Тихоокеанского флота капитан 1 ранга Роман Мартов.
   
"Также завершилось и переучивание лётно-технического состава на модернизированные высотные самолёты-перехватчики МиГ-31БМ", - сказал Роман Мартов. По его словам, первые три многоцелевых перехватчика МиГ-31БМ поступят в истребительный полк в середине декабря. За счёт бортового радиоэлектронного оборудования и вооружения нового поколения эффективность МиГ-31БМ по сравнению с МиГ-31 выросла в 2,6 раза.
   
"Планируется, что в течение 2016 года истребительный полк полностью перейдет на новые самолёты, которые заменят Су-27СМ. "Первые несколько новых самолётов Су-30М2 поступили приморским истребителям в конце 2014 года", - напомнил Роман Мартов. Он сообщил, что освоение новой техники производится на базе Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России.
Tags: АВИАЦИЯ, На страже Родины!, военные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments