kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Посол Мексики сообщил о приобретении 30 Sukhoi SuperJet 100

Мексика приобрела 30 российских Sukhoi SuperJet 100, сообщил посол Мексики в России Рубен Бельтран, прибывший в Екатеринбург.

«Мы видим большие перспективы сотрудничества с Россией во всех сферах. Например, Мексика только что купила 30 самолетов Sukhoi SuperJet 100», – сказал он. Подробности покупки он раскрывать не стал.

Посол также отметил, что власти Мексики вложили «крупную сумму» в инженерную фабрику в Ульяновске. «Также мы развиваем отношения в сфере продовольствия, в частности, в производство кукурузной муки в Московской области. Объём товарооборота с Россией растёт, мы надеемся, что на этом не остановимся», – отметил посол.

В начале марта мексиканский авиаперевозчик Interjet официально подтвердил использование опциона на 10 российских лайнеров SSJ100. Сообщалось, что с покупкой общее число этих самолетов будет равно 30.

Первый SSJ100 прибыл в Мексику 22 июля 2013 года в рамках реализации контракта о приобретении партии этих лайнеров. Interjet стала первой авиакомпанией Латинской Америки, которая купила эти самолеты российско-итальянского производства.

По данным министерства экономики Мексики, в 2014 году объем товарооборота Мексики и России составил 1,78 млрд долларов. В среднем этот показатель вырос на 17% с 1999 года.
Tags: АВИАЦИЯ, гражданские, мир велик, морское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments