?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Российские военные проинспектируют Турцию с воздуха
коты растут
kot_or_osl

Российские военные инспекторы проведут над территорией Турции наблюдательный полёт в рамках Договора по открытому небу. Об этом сообщил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности (входит в управление Минобороны РФ по контролю за выполнением договоров) Сергей Рыжков.

«В рамках реализации международного Договора по открытому небу российская группа инспекторов планирует выполнить наблюдательный полёт на российском самолёте Ан-30Б над территорией Турецкой Республики. Наблюдательный полёт будет выполняться в период с 14 по 18 декабря 2015 года с аэродрома Эрзурум с максимальной дальностью до 1500 км», - сказал Рыжков.

По его словам, российский самолёт наблюдения проведет полёт «по согласованному с наблюдаемой стороной маршруту, а турецкие специалисты на его борту будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных договором».

Полёт выполняется для содействия открытости в военной деятельности государств-участников договора, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия, добавил начальник центра.

Договор по открытому небу подписан в 1992 году. В нём участвуют 34 государства. Наблюдательные полёты совершаются над Россией, США, Канадой, странами Европы. Основные задачи «открытого неба» - развитие транспарентности, содействие наблюдению за выполнением соглашений в области контроля над вооружениями, расширение возможностей по предотвращению кризисов и урегулированию кризисных ситуаций в рамках ОБСЕ и других международных организаций.

Подробнее: http://vpk-news.ru/news/28473



  • 1
Что ж, пусть полетают и посмотрят что там происходит. Но я сомниваюсь, что бы там нашли что-нибудь интересное. Найдут пару мелких недочётов, но в целом - ничего что было бы достойно скандала.

Скорей всего так и будет.

Ну и грохнут его из каким-нить сайдвиндером с F16((( Нечего туда соваться, все что надо, видно со спутников.

В своих на борту - это уж вряд ли...

Ждем результаты, если доложат )

То, что обнародуют, будет совсем неинтересно.

  • 1