kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Двухэтажные поезда между Ярославлем и Москвой планируется запустить в 2016-м

Северная железная дорога (СЖД, филиал РЖД) планирует запустить между Ярославлем и Москвой двухэтажные пассажирские составы. Об этом в пятницу сообщил журналистам руководитель Северной магистрали РФ Сергей Кобзев.

"Такой состав (20 вагонов) уже работает на направлении Москва - Воронеж. Есть вариант, чтобы такой же ходил и на участке Москва - Ярославль. Это позволит нам снизить почти на 30% затраты, что благоприятно скажется на снижении тарифа. Стоимость поездки в этих поездах будет очень привлекательной и конкурентной автобусу", - сказал Кобзев.

Он отметил, что двухэтажные составы между Ярославлем и Москвой могут начать ходить уже в августе 2016 года. По его словам, все будет зависеть от оптимизации инвестпрограммы РЖД в 2016 году. "В 2017 году эти вагоны точно к нам придут. Тверской вагоностроительный завод сегодня способен построить этот подвижной состав в течение двух-трех месяцев", - добавил Кобзев.

По словам руководителя СЖД, также в ближайших планах сократить время движения в пути из Ярославля в Москву до трёх часов, а до Костромы - до часа. Участок Москва - Ярославль уже вошёл в программу высокоскоростного движения.

"У нас есть стойкое стремление ускорить движение поездов из Ярославля до Москвы. Нас не устраивает, что сейчас мы едем 3 часа 20 минут, нам хочется добраться за 2 часа, - отметил Кобзев. - На горизонте 2018 - 2020 годов должна быть подготовлена документация для строительства третьего пути Москва - Ярославль под скорость 200 км/ч".

Это долгосрочные, но реалистичные планы на ближайшие десять лет, подчеркнул Кобзев, которые поддержаны и утверждены правительством РФ.

Tags: Железка, Житейское, Ярославль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments