kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

«Антонов» отказался называть Ан-178 именем Бандеры



Ранее из-за решения украинского госпредприятия дать самолету «народное имя» в СМИ разразился громкий скандал.
Украинское госпредприятие «Антонов» завершило конкурс на народное название самолёта Ан-178, по результатам которого было принято решение не называть самолёт именем идеолога украинского национализма Степаны Бандеры, - из-за политики.



Название самолёта решили оставить в международной классификации как Ан-178, а победителей конкурса наградить. Об этом говорится в сообщении, размещённом на странице корпорации «Антонов» в «Фейсбуке».

— После обнародования промежуточных результатов голосования в мирный ход народного конкурса вмешалась политика. Борьба за название стала поводом международных политических баталий, — сообщили на предприятии, отметив, что конкурс на народное название нового транспортного самолёта Ан-178 завершён и поступило около 5 тысяч предложений.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин в своём «твиттере» отреагировал на новость о том, что украинский авиазавод «Антонов» может присвоить новому самолёту Ан-178 название "Бандера".
В ответ российский чиновник предлагает выбрать новое имя для истребителя-перехватчика ВВС РФ, причём наиболее подходящим Рогозин считает название СМЕРШ.

Tags: АВИАЦИЯ, военные, заграничное, мир велик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments