Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

коты растут

Фронтмен Iron Maiden поможет Джибути воссоздать государственную авиакомпанию

Крошечное государство в Восточной Африке Джибути пытается перезапустить проект государственной авиакомпании, обанкротившейся 13 лет назад, при поддержке фронтмена британской группы Iron Maiden Брюса Дикинсона, передается со ссылкой на AFP.
Дикинсон - опытный пилот и лётный инструктор (Boeing 757 и Boeing 737), председатель совета директоров британской компании Cardiff Aviation. В мае Cardiff Aviation подписала соглашение с правительством Джибути об оказании поддержки в воссоздании Air Djibouti, включая вопросы управления, технического обслуживания, обучения персонала.
"Джибути - уникальное место, которое может стать центром инвестиций в Африку из Европы, стран Ближнего Востока и Азии", - сказал Дикинсон. В понедельник Air Djibouti возобновила полёты, первым рейсом стала перевозка грузов из Джибути в Сомали.
В Джибути находятся военные базы сразу нескольких государств, в том числе США, Франции и Японии. Власти страны рассчитывают, что в ближайшие годы она сможет стать важнейшим региональным центром воздушных грузоперевозок. В частности, планируется доставлять по воздуху грузы, прибывающие в морской порт Джибути. Сейчас у Air Djibouti всего один самолёт, но до конца года ожидается поставка еще пяти лайнеров Boeing. Пассажирские перевозки начнутся в ноябре, помимо рейсов в соседние государства Африки, предусмотрены полеты в Париж, Лондон, Дубай и Мумбай.
Образованная в 1975 году, группа Iron Maiden оказала значительное влияние на развитие тяжёлого метала в музыке. Во время многих мировых турне Iron Maiden Дикинсон сам пилотировал самолеё, в котором путешествовали участники группы.
В начале года музыкант прошел семинедельный курс лечения от рака.
коты растут

Состоялся первый московский рейс AgustaWestland AW 139 российской сборки

Экипаж «Русских Вертолётных Систем» впервые совершил гражданский рейс внутри Москвы на вертолёте AgustaWestland AW 139 сборки совместного российско-итальянского предприятия Helivert из подмосковном Томилино.
«Рейс совершался в рамках реализации городской программы развития транспорта. Компания является единственной частной компанией – строителем (совместно с научно-исследовательским и проектным институтом городского транспорта «МосгортрансНИИпроект») и оператором вертолётных площадок в черте Москвы. Площадки расположены в районе «Москва-Сити» и напротив Московского международного Дома Музыки. При этом, площадка «Дом Музыки» является единственной плавучей гражданской вертолётной площадкой. Данные объекты были открыты в мае 2014-го и всё это время успешно эксплуатируются не только «Русскими Вертолётными Системами», но и вертолётной авиацией городских и федеральных правоохранительных и экстренных служб», - говорится в сообщении.
"Помимо необходимого наземного оборудования, площадки также оборудованы всем, что требуется пассажирам для отдыха или работы, в том числе комфортной зоной отдыха, баром, беспроводным доступом в интернет, а также всем необходимым офисным оборудованием. Данные площадки являются первыми из запланированных 84 вертолётных площадок, которые планируется построить и запустить в эксплуатацию в ближайшее время", - отметили в пресс-службе.
коты растут

Сева, Сева Новгородцев, город Лондон, Би-Би-Си...

Оригинал взят у www_fototysa_ru в "Сева, Сева Новгородцев город Лондон BBC".

Сегодня в лондонском клубе Over-Seas League в последний раз соберутся на свой ежегодный слет поклонники Севы Новгородцева. Повод — 75-летие радиоведущего. Накануне юбилея БОРИС БАРАБАНОВ поговорил с ВСЕВОЛОДОМ НОВГОРОДЦЕВЫМ о том, как моряк-флейтист стал самым влиятельным русскоязычным музыкальным комментатором.

Collapse )
коты растут

"Золотой диск" Гленна Миллера


11 февраля, 1941 год. Пластинка с записью песни из репертуара американского джаз-оркестра Гленна Миллера, известная по кинофильму «Серенада Солнечной долины», «Поезд на Чаттанугу», стала первым официальным «золотым диском» в истории грамзаписи.
В тот день, во время радиотрансляции выступления оркестра, президент «Ар-си-эй» Уолли Эрли вручил Гленну Миллеру покрытую золотым лаком грампластинку с записью песни «Поезд на Чаттанугу».
коты растут

Джо Кокер, прощай!

Скончался рок-певец Джо Кокер


Известный английский рок-музыкант умер в возрасте 70 лет.
В заявлении агента певца говорится, что Джо Кокер умер прошлой ночью.
Самые известные композиции в его исполнении - блюзовые баллады "My Father’s Son", "Unchain My Heart", "You Can Leave Your Hat On", "Now That the Magic Has Gone" и "N'oubliez jamais".
коты растут

Дмитрий Борисович ГЛИНКА

Лётные лики

Д.Б. Глинка - военный лётчик, дважды Герой Советского Союза, гвардии полковник.
Родился 10 декабря 1917-го на Украине, в шахтёрской семье. Младший брат Бориса Глинки, который также был истребителем-асом, Героем Советского Союза.
В РККА с 1937-го. В 1939-м окончил военно-авиационную школу. В Великую Отечественную - в истребительной авиации.
В январе 1942-го, в Крыму, в составе 45-го ИАП Глинка совершил свой первый боевой вылет. В этом бою Глинка на И-16 сбил три самолёта противника и был сбит сам, контужен, вернулся в строй. А всего за годы войны у него будет около трёхсот боевых вылетов: в небе над Крымом, Кубанью, Харьковом, Сандомирским плацдармом, Яссами и гитлеровской Германией. Но особо отличился лётчик-истребитель Дмитрий Глинка в боях на Кубани.
В апреле 1943-го помощник командира воздушно-стрелковой службы 45-го ИАП 216-й смешанной АД 4-й ВА старлей Д.Б. Глинка, совершивший 146 боевых вылетов, имел на личном счету 15 вражеских самолётов. Указом Президиума ВС СССР от 21.04.43 за мужество и героизм, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками, ему было присвоено звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Братья - Герои и асы.
Коллективный подвиг воинов 45-го ИАП был отмечен преобразованием его в 100-й гвардейский ИАП, и разя врага под гвардейским знаменем, Д.Б. Глинка приумножил счёт вылетам и сбитым самолётам противника. К августу 1943-го на боевом счету помощника командира по воздушно-стрелковой службе 100-го гвардейского ИАП 9-й гвардейской ИАД 4-й ВА гвардии капитана Д.Б. Глинки значились 29 лично сбитых им самолётов врага в проведённых им 62-х воздушных боях. Указом Президиума ВС СССР от 24.08.43 Д.Б. Глинка был удостоен второй медали «Золотая Звезда».
В годы войны в основном он летал на Як-1 и Bell P-39 Aircobra.
Всего за годы войны выполнил свыше 300 боевых вылетов, провёл около 100 воздушных боёв, сбил лично 50 самолётов противника. Плюс 5 сбил в группе. (Ох, не нравятся мне эти круглые цифры! Жду и надеюсь, что М.Ю. Быков их почистит.)
По окончании войны Д.Б. Глинка продолжил военную службу в ВВС. Командовал полком, учился в ВВА, которую окончил в 1951-м, став в том же году гвардии полковником, был заместителем командира ИАД. С 1960-го – в запасе. Работал в Гражданской авиации.
Награждён орденом Ленина, 5 орденами Красного Знамени, орденами Отечественной войны 1-й степени, Александра Невского, 2 орденами Красной Звезды, медалями.
Жил в Москве. Умер 01.03.1979 г. Похоронен в Москве, на Кунцевском кладбище. Кривой Рог - бюст Героя на его родине.